注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焚香夜读书

把酒时看剑,焚香夜读书

 
 
 

日志

 
 

99%的情绪问题,解决方法都在这份清单里  

2017-09-01 16:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

99%的情绪问题,解决方法都在这份清单里 | 德芬

 

情绪,是我们每时每刻都在经验的——最熟悉的陌生人,它让我们哭、也让我们笑。

 

有许多负面想法都是由负面情绪衍生而来的,所以如何处理好自己的情绪,是一件非常重要、也值得学习的事情。

 

 

为什么人会有那么多的情绪

 

 

 

01

所谓情绪,其实是我们身体对思想的一个反应。所以,当它升起的时候,与其把注意力放在外面激起你情绪的人、物上,不如把注意力拉回来,放在自己身上——身体上!

 

02

让我们产生愤怒情绪的不是那件事情,而是我们对事情的看法。从我们看事情的角度,衍生出了我们不想承受的各种情绪,因为不想承受,所以用愤怒的方式找人讨回公道,来逃避我们的难受。

 

03

观察情绪最简单的方法就是去观察你的身体,因为情绪其实就是身体对你思想的一个反应,只不过有的时候你还没觉察到思想,情绪就起来了。

 

04

当情绪上来了怎么办?不要压抑,也不要选择遗忘,遗忘实际上是治标不治本的,表面遗忘,内心其实有很多东西还是没有处理掉。你要负责任地去表达它,不压抑,不转移,不自圆其说,不合理化,不否认它,而是去合理地、负责任地表达。

 

 

不要让负面情绪毁了你的生活

 

 

 

05

生气对事情没有帮助,唯一损害的是我们的健康和福祉。可是很多人遇到事情就生气,其实这是一种无力感的表现。因为内在匮乏无力,所以面对棘手的事情就着急上火。

 

06

我们身上所积压的情绪就是一种堵塞的能量,它们会阻碍宇宙能量流向你的通道。当负面情绪升起的时候,要把注意力拉回来,放在自己身上,去察觉它。它会因为你慈悲的观察和观照而逐渐消融、减退。

 

07

记住,每当生活出现问题,或是有负面情绪升起时,都是一个大好机会,可以帮助你进一步发掘你的旧伤,进而让你看到你真正的面目。

 

08

认真对待自己的生活,不要太把负面情绪和自己当回事。

 

 

每个人都可以在生活中找到自己的小确幸

 

 

 

09

你的情绪不是你,你的想法也不是你。

 

10

愤怒、悲伤、焦虑、恐惧……这些情绪都是一种能量,尤其对孩子来说,一些天生的恐惧,所求不得的愤怒,失望落空的悲伤,只是一种生命能量的自然流动而已,它会来,就一定会走。

 

11

当我们不与负面情绪抗衡,反而失去接受它或是允许它存在的时候,就等于去消融了冰山的那一角,这样冰山就逐渐融化了。

 

12

每个人可以在自己生活中,找到能够让你喜悦起来的小确幸,这种喜悦和幸福是别人无法影响或是拿走的。

 

 

懂得平衡情绪,也是一种能力

— 情绪疗愈的四个步骤 —

 

 

 

情绪没有好坏,只看你如何应用它。用不成比例的激烈表达正当的情绪,这就是情绪的失衡。

 

· 

看到自己的不舒服(痛苦):接受自己的不舒服与外在刺激(人、事、物)无关这个事实,而试着去看见:这是你内在一个多年的就上被触动了。

· 

 

· 

充分地去体验那个不舒服的感受,把它当成一个正在撒泼的孩子,全神贯注地和它同处于当下。想哭就哭,想发脾气就打枕头,想骂人就骂,充分地把这个情绪表达出来。

· 

 

· 

发泄完了之后,慈悲地观照自己,继续觉察自己身体哪个部位有紧绷或不舒服,把呼吸轻柔而慈悲地带到那里,轻轻地安抚它。

· 

 

· 

· 

如果你愿意,此刻可以呼求不同的更高力量来帮助你——更高力量可以是一个神祗,或是你内在的至善力量,或是你可以通称它为宇宙——让这个最高力量把光带进来,拥抱着你不舒服的那个部位,像抱着一个受伤的脆弱小孩一样,温柔而慈悲地……

· 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017