注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焚香夜读书

把酒时看剑,焚香夜读书

 
 
 

日志

 
 

激情是干事业的源泉  

2013-05-01 19:08:48|  分类: 领导艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “激情”具有迅猛、强烈、难以抑制等特点。人在激情的支配下,常能调动身心的巨大潜力,而人在工作中焕发出来的激情则是一种勇于挑战、勇于实现理想的强烈情感。有了这种激情,面对机遇则敢于争先,面对艰险则敢于探索,面对落后则敢于奋起,面对竞争则敢于创新,强化把干好工作当作一种责任,把成就事业当作一种追求的使命感。

  水不激不跃,人不激不奋。有激情就意味着有了干工作的动力和精神支柱。美国汽车大王亨利·福特说:“工作是你可以依靠的东西,是个可以终身信赖且永远不会背弃你的知心朋友。”在工作中,当我们把热情转化为激情,就能够释放出巨大的潜能,让工作变得有趣,对事业的追求也更加执着,且能感染身边的人,构建良好的人际关系,获得珍贵的发展机会。一个真正富有工作激情的人,往往都是思想上高度自觉的人,善于把激情转化为勇于拼搏的精气神,对事业对生活始终如一地热爱和向往。

  人有精神老变少,地有精神土变金。“周公吐哺,天下归心”的求才佳话、“闻鸡起舞,中流击楫”的豪情壮志、“书生意气,挥斥方遒”的洒脱与从容,无不表明,激情可以感染人、教育人、鼓舞人,能营造出“千帆竞发,万马奔腾”的浓厚氛围。党员领导干部,不管职务高低、能力大小,都要看重自己所从事的工作,倾注热情,富有激情,增强主动性,时刻保持攻坚克难、锐意进取的干劲,时刻保持昂扬向上、奋发有为的拼劲,时刻保持敢为人先、开拓创新的闯劲,真正把工作干出色。

  有激情是一种非常宝贵的品质,这种品质并不是每一个人在工作中都会有的。在现实生活中,有些人对工作缺乏激情,整天得过且过,缺少奋发向上、争创一流的锐气,遇到一点挫折就灰心丧气,一蹶不振。一些同志满足于“领导交啥咱就干啥”,甘于当那种“来了文件上送,有了批示下传”的收发员和传令兵,工作无生气。我们只有把心思集中在“想干事”上,少一些浮躁多一些思考,少一些应酬多一些实干,少琢磨些私事多琢磨些公事,才能突破难点,干出实绩。要保持乐于吃苦、甘于奉献的心态,要立足本职岗位,围绕中心任务,努力克服安于现状,因循守旧,不思进取,无所作为的思想状态,时刻保持强烈的进取心、事业心,把工作激情转化为一种追求更高、志在更强的雄心,一种永不自满、永不懈怠的意志。作为主心骨和领头雁的党员干部,就是要一以贯之地把实现好、维护好、发展好官兵的根本利益作为工作的出发点和落脚点,切实想官兵之所想,急官兵之所急,帮官兵之所需,满怀激情履行职责,满腔热情做好工作,满载负荷推进工作的发展,谱写为兵服务的新篇章。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017