注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焚香夜读书

把酒时看剑,焚香夜读书

 
 
 

日志

 
 

演讲稿———《感恩老师》  

2013-11-24 00:13:28|  分类: 孩子习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 演讲稿———《感恩老师》 - fenxiangyedushu - 焚香夜读书

 

尊敬的各位老师、同学们:

  大家好!今天我演讲的题目是《感恩老师》。

鲜花感恩雨露 ,落叶感恩泥土,苍鹰感恩长空, 高山感恩大地, 我感恩,很多很多的人…… 今天,我要感恩我们的老师。

从咿呀学语的孩童到蒙学初开的学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从人类的结绳记事到今天的信息时代,老师,始终走在人类文明的整个历程。

师爱无声。老师像春雨,滋润我们干涸的心灵;老师是人梯,托起我们稚嫩的脚步;老师是红烛,照亮我们前行的道路。日升日落,老师,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润……

我们感恩老师。是老师渊博的知识,让我们感受文明与希望;是老师宽广的胸怀,让大家懂得宽容与忍让;是老师慈爱的目光,让你们由懦弱变得坚强。

当我们遇到挫折、灰心丧气时,是老师在我们的心田播种希望;当我们取得成功、一帆风顺时,是老师及时开出“骄兵必败”的良方。老师总是笑语盈盈,让大家充满力量。即使偶尔愠怒的目光,也让我们感到亲切与盼望。

我们感谢老师的辛勤教育,感恩老师的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语、仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:

课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你全心地投入,专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩;放学了,向老师挥挥手,说上一句“老师再见”,这依然是对老师的感恩。

  不要再把这些归结于无所谓的小事,不要再不屑于这些你身边的点点滴滴。因为在这点滴小事的背后,包含的正是你对老师的尊重。

  让我们在课堂上,聚精会神、认真听见、专心致志;让我们在自习时,独立思考、安安静静、遵守纪律;让我们在考场上,从容应对、一丝不苟、仔细答题;让我们在校园里,团结友爱、保护环境、珍惜荣誉 ……

  我想,这一切的一切,正是老师对我们的谆谆教导,也正是我们的一种感恩, 一种对老师最好的回报。

  同学们,感恩老师从点滴做起,感恩老师从现在做起,感恩老师从自我做起!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017