注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焚香夜读书

把酒时看剑,焚香夜读书

 
 
 

日志

 
 

【转载】台湾出现“阴阳天”奇景 天空被一分为二(图)  

2015-01-06 18:49:42|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各地网友拍到的“阴阳天”奇景。 图:“今日新闻网”
各地网友拍到的“阴阳天”奇景。 图:“今日新闻网”
  中新网1月6日电  据台湾“今日新闻网”报道,今(6日)清晨,台湾高雄、屏东地区的天空出现一条分明的大线条,将天空划分为二,引起许多人称奇。对此,台湾“气象局预报中心主任”郑明典在脸书上解释,这样的天空是“阴阳天”的气象景观。
  据悉,今天清晨在高屏地区,天空有一条明显的线条将天空一分为二,一边是云层,一边是蓝天,真的是难得见到的奇观,许多人因此拍照纷纷上传到脸书。
  对于这样的奇景,郑明典也在脸书上解释,这样的奇景就是俗称的“阴阳天”,他解释,“阴阳天”指的是一边天空为层云完全遮蔽,而另一边却是大晴空。
  在郑明典的说明后,各地网友纷纷将拍到的“阴阳天”奇景留言在说明下方,让许多人都可以看到台湾各地的阴阳天奇景,有网友就留言说:好美!可以欣赏到这么多台湾各地的天空,真幸福。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017