注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焚香夜读书

把酒时看剑,焚香夜读书

 
 
 

日志

 
 

转职能、改管理、重创新  

2014-06-14 11:38:53|  分类: 财政工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转职能、改管理、重创新

贯穿财税改革始终


转职能,就是始终坚持市场导向,紧紧围绕转变财政职能这个核心来推进财税改革,优化体制机制设计,规范财政活动范围,强化财税体制的科学发展导向,最大限度地释放制度红利,从更高的层次上支持发展、促进发展。特别是对投向一般竞争性领域的资金,能退的要坚决退出来,不该管的坚决不要管。

改管理,就是积极树立重视管理、改进管理、以管理促进改革的导向,拿出更多时间、更多精力,完善内控机制,强化责任落实,真正在抓管理上下功夫。建立加强管理的传导机制,通过宣传发动、监督检查、绩效考评等办法,将压力传导到部门和基层,调动各方面工作积极性,推着各方面一起改、一起管,加快由管理治理的转变,共同提高财政改革管理水平。

重创新,就是大力弘扬创新创造精神,以率先建立现代财政制度为目标,高点定位、瞄准先进,充分挖掘各方面智慧和潜能,善于运用新方法新手段来解决问题、推进工作,努力提高财税工作的创造性、科学化水平。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017