注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焚香夜读书

把酒时看剑,焚香夜读书

 
 
 

日志

 
 

关于信心  

2013-03-04 20:14:02|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    神在圣经中告诉我们:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据

    信心就是抓住还没有成为现实的希望,使它成为现实。

    有意识有步骤地培养自信心

    《信仰的力量》一书的作者路易士·宾斯托克指出:缺乏自信是一种心理习惯,它就和其他习惯一样,是后天养成的,是可以通过长时间的努力而加以改变的。

    习惯是一个人思想和行为的支配者;习惯是人类生活最有力的向导。起初是我们形成习惯,可是到后来,却是习惯支配我们的思想和行动。习惯可以在不知不觉中形成,也可以有意识、有目的地培养。特别是好习惯,大多是在有意识的训练中培养出来的。因此,一个不愿意虚度生命的人,是会有意识、有步骤地培养自己的自信心,克服自卑感的。该怎样才能培养自信心呢?路易士·宾斯托克总结了10条简单而行之有效的方法:

     在心灵深处,对自己的未来发展,要形成一个稳定、恒久的远景目标和规划。牢牢地把握这一目标,切不可让它消失。你要在精神中寻求,使这一目标更加明晰。决不要把自己想像为一个失败者,决不要怀疑你的目标的实现。那是最危险的思想。因为你的精神一直在为你的目标的实现而努力。所以,不管当下的情况是如何的糟糕,你都只能设想成功

     无论何时何地,只要影响你的消极思想一产生,理性的声音、积极的思想就应立即把它驱逐出去。

     在想像中,不要设置任何障碍物。要藐视任何一个所谓的障碍,把它们减少到最低限度。对困难一定要经过研究,采取切实有效的办法把它们消灭,但是,只有当困难确实存在的时候才能考虑对策。千万不要因为畏难心理过高地估计它们。

     不要因为敬畏别人而模仿别人。伟人们伟大那是因为你自己跪着。没有谁会比你更有效率。记住:大多数的人虽然表现出自信,但他们也经常像你一样感到恐惧,对自己表示怀疑

     每天把这句能产生力量的话念诵十遍:上帝若帮助我们,谁还能抵挡我们呢

     找最了解你的朋友或一个合适的咨询医生,让他帮助你找出你做错事的原因。了解你自卑和信心不足的根源,它们往往是从孩童时代开始的。认识自我是一条很重要的线索。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论