注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焚香夜读书

把酒时看剑,焚香夜读书

 
 
 

日志

 
 

光明日报. :站在新起点 赢得新尊严  

2013-01-01 17:19:58|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时间的齿轮精密运转。翻开2013年第一天的日历,我们向广大读者朋友致以诚挚的节日问候,向携手站在崭新起点上的人们,致以美好的新年祝福。

  每一年,在时间的轴线上都有着独一无二的坐标。刚刚过去的2012年,注定是不平凡的一年。勤劳勇敢的中国人,以极大的豪情诠释着这样一个关键词——尊严。神舟九号与天宫一号的完美对接成功,我国太空探索道路上竖起又一座里程碑;歼-15舰载机成功研制并在航母“辽宁舰”上首次成功起降,我国航空工业和国防科技事业出现又一个振兴标志。38枚金牌、27枚银牌、23枚铜牌,伦敦奥运会上中国队的煌煌战绩,再一次向世界证明了奥运精神和中国发展脉搏的共振。作家莫言获得诺贝尔文学奖,以中国文学为代表的民族文化走出国门,走向世界级殿堂,书写着新世纪“中学西渐”的篇章。

  科技的福祉、文化的繁荣,惠及百姓苍生,大事件、大时刻的背后,无数中国人的家国情怀和民族尊严熠熠昭彰。2012年,党的十八大胜利召开,全面建成小康社会总体目标确立,新一届领导集体正以更大的决心和勇气,向人民的幸福作出保证。强国梦,复兴梦,中华民族朝着它坚定明确的前进方向,又跨出豪迈的一步。

  这一年,在延续千载的文明当中,同每个日日夜夜一样,又是“平凡”的一年,全国各族人民的奋斗,从未停止对另一个关键词的追求——幸福。国家经济率先复苏,社会主义制度优越性充分显示,幸福的核心——民生,有了更加稳固殷实的基础。“十二五”规划重点专项任务进一步完成,重大问题进一步破解,政治、经济、社会、文化等领域的改革进一步深化,民生幸福向着全方位延展。

  这一年,让人们熟悉了一个称谓:平民英雄。“最美教师”张丽莉、“最美司机”吴斌,点燃了平民英雄的星星之火;“寻找最美乡村教师”活动,引发全社会向平凡岗位上的英雄们致敬。学习身边的楷模,寻找身边的感动,在朴素中一点又一点的闪光,平凡中一次又一次的超拔,社会向善有着不竭的动力,那就是中华民族的道德追求和社会主义核心价值体系的自觉。

  2013年马不停蹄地开始了。贯彻落实党的十八大精神进入开局之年,实施“十二五”规划进入承前启后的关键一载,全面建成小康社会进入奠定坚实基础的重要岁月。沿着中国特色社会主义道路、沿着中华民族伟大复兴之路不断前进,中国人民必将亲手创造自己更加幸福、更有尊严的新生活。

  
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017